الجمعة 27 سبتمبر 2024

لجنة الارشاد المنهي بعلوم حوطة بني تميم تنظم مسرحية (حينما غاب)

حنان الأسمري

مع إشراقة صباح يوم الخميس الموافق 21/ 7/ 1440 هـ   وبحضور عميدة الكلية الدكتورة حصة بنت سعود الهزاني وعدد من منسوبات الكلية والطالبات، قدمت لجنة الإرشاد المهني في الكلية بالتعاون مع وحدة إشراقة وطن مسرحيه بعنوان (حينما غاب) بمسرح الكلية الساعة العاشرة والنصف صباحاً.  تهدف المسرحية إلى توجيه الطالبات لطريقة الصحيحة لاختيار التخصصات المناسبة حيث كانت المسرحية من تأليف ا/منال الدحيم وتنفيذ ابطال المسرحية الطالبات. قدم الطالبات خلال المسرحية تعريف بمفهوم الإرشاد المهني حيث يعمل على إلى مساعدة الطالبة على فهم ذاتها والتعرف على ميولها واستعداداتها وقدراتها وتحقيق الاختبار الملائم لمهنة المستقبل والعمل على تبصير الطالبات بالفرص التعليمية والمهنية المتاحة ومتطلباتها الذاتية والمكتبية وتنمية اتجاهاتهم الإيجابية نحو تخصص معين.

كما قدمن الطالبات خلال المسرحية مشهد يحاكي الواقع ويترجم نهاية غياب الضمير وفِي ختام المشهد عقبت ا/منال عن ان وجود الضمير هو وجود للحياة وبه تنهض الأمم والوطن والدين وتلا ذلك تعقيب ا/فاطمة التاج عن ان الضمير أساس الحياة وبه نحكم أنفسنا وواقعنا والتصدي لكل مأمن شانه إساءة وفسادا للدين والوطن ولقد تم إعداد الطالبات لعدة لافتات عن الفساد وغياب الضمير ستكون في زوايا الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/04/1554105147