الجمعة 19 أبريل 2024

وحدة الوعي الفكري بعمادة السنة التحضيرية تنظم محاضرة بعنوان "دلائل المواطنة الصالحة"

أريج الزهراني

نظمت عمادة السنة التحضيرية شطر الطالبات وضمن فعاليات وحدة الوعي الفكري محاضرة بعنوان دلائل المواطنة الصالحة" التسامح أنموذجاً" قدمتها سعادة الدكتورة مشاعة العتيبي وذلك يوم الأحد الموافق: 24/ 7/ 1440هـ في مسرح العمادة. أستهلت سعادة الدكتورة المحاضرة بالترحيب يرافقه عرضاً تقديمياً لدلائل المواطنة الصالحة موضحة إحدى سمات ودلائل المواطنة متمثلة بالتسامح كأنموذجاً, حيث بينت أهمية التسامح في الإسلام وأنه من المبادئ التي وردت في القرآن الكريم والسنة النبوية, كما جاء التسامح بعدة مظاهر كالعفو والرحمة والأمر بالمعروف والإحسان سواء للمسلمين وغير المسلمين عرضتها من خلال صور من تسامح الرسول صلى الله عليه وسلم, ومدى أثر التسامح في المجتمع فعند انتشار المستشرقين في بلاد المسلمين ولما وجدوه من حسن الخلق والتعامل من المسلمين اعترفوا برقي وأفضلية الدين الإسلامي, وفي خلاصة المحاضرة ركزت الدكتورة على أهمية التسامح في بناء مجتمع واعي ومتسامح, وأهمية الإلتزام بتعاليم الدين الإسلامي يؤدي إلى المواطنة الصالحة, مما أدى إلى تبادل الحوارات القيمة والثرية بين الدكتورة والطالبات خلال المحاضرة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/04/1554105124