الثلاثاء 23 أبريل 2024

اليوم العالمي لصعوبات التعلم بتربية الخرج

امجاد الجلال

أقام قسم التربية الخاصة بالتعان مع وحدة العمل الطلابي الأثنين الموافق 18-7-1440هـ, معرض (اليوم العالمي لصعوبات التعلم) تحت إشراف أ.عفاف الباهلي وأ.بدرية الشريف .وكان الهدف الرئيسي للفعالية توعية طالبات الكلية بصعوبات ذوي التعلم والاحتفال بهذه المناسبة.واحتوى المعرض على ركن صعوبات التعلم ويتضمن (وسائل تعليمية , مشاهير من ذوي صعوبات التعلم , منشورات تعريفية عن صعوبات التعلم ,لوح ارشادية وتوعوية لتعامل مع ذوي صعوبات التعلم, مقطع فيديو تعريفي لذوي صعوبات التعلم عرض من خلال الأي باد, عرض منشئات وجمعيات مهتمة بدعم ذوي صعوبات التعلم , وركن للضيافة).وركن برنامج لدعم صعوبات التعلم ويتضمن ( النظرة المستقبلية لبرنامج صعوبات التعلم من خلال عرض المفاهيم الخاطئة عن ذوي صعوبات التعلم وتصحيحها عرضت من خلال لوحات مكبرة , علماء ورؤساء دول كانوا يعانون من صعوبات التعلم ,توزيعات تعرف من هم ذوي صعوبات التعلم , لوحة بعنوان عبارتك لي ليعبرن الطالبات عن مشاعرهن نحو ذوي صعوبات التعلم, لوحة تضم المبادئ الهامة في تشخيص ذوي صعوبات التعلم , وعلامات التعرف عليهم وخصائصهم). .ويهدف المعرض لتعريف المجتمع بحالات صعوبات التعلم,وتفعيل الدور التوعوي والثقافي لدى فئات المجتمع الطلابي المختلف.و الدعم النفسي والاجتماعي لمن لديهم أطفال من ذوي صعوبات التعلم, التوعية عن البرامج التربوية والتأهيلية الخاصة بهم.والتعريف بحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة في جميع المجالات وخاصة ( التعليمية، والدمج المجتمعي (و تبادل الأفكار والرؤى والتجارب والخبرات.

.واستهدف المعرض جميع طالبات الكلية ومنسويها.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553776906