الخميس 25 أبريل 2024

المعرض العلمي الأول لأبحاث رياض الأطفال بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

أقام قسم رياض الأطفال يوم الاثنين 18/7/1440هـ المعرض العلمي الأول لأبحاث رياض الأطفال بحضور وكيلة الكلية للشؤون التعليمية والاكاديمية د. منيرة العسكر ووكيلة الكلية للتطوير والجودة د نورة الغملاس ورئيسة قسم رياض الأطفال الدكتورة نورة الفوزان .وقد هدف المعرض إلى تسليط الضوء على أبحاث الطالبات في مقرر ندوة في رياض الأطفال من خلال عرض ملخصات الأبحاث والتي بلغ عددها 11 بحث في مجال الطفولة المبكرة وتناولت العديد من الموضوعات ومنها:(مدى وعي معلمات رياض الأطفال بمبادئ الإسعافات الأولية في محافظة الخرج,عمل الأم وتأثيره على النمو الاجتماعي لطفل ما قبل المدرسة " دراسة مقارنة بين أبناء الامهات العاملات وغير العاملات,تصميم برنامج تدريبي مقترح لرفع وعي الأسرة في إعداد الطفل للمستقبل وفق رؤية 2030,مدى وعي معلمات رياض الأطفال بمحافظة الخرج باستراتيجية التعلم من خلال اللعب في تنمية مهارات القراءة والكتابة لطفل الروضة,مشاهدة الرسوم المتحركة وعلاقتها بالنمو اللغوي لطفل ما قبل المدرسة من وجهة نظر الأمهات,أثر استخدام الألعاب والقصص الشعبية في تنمية القيم الثقافية لطفل الروضة,واثر استخدام لغات الحب الخمسة وتنمية المشاعر الإيجابية لدى طفل الروضة,وأثر النمو النفسي و الانفعالي لدى أطفال الروضة من خلال رسومهم,وثنائية اللغة وأثرها على نمو لغة الأم لدى طفل الروضة,وفاعلية العاب تعليميه مقترحه في نمو الوعي المالي لدى طفل الروضه ,ومدى تأثير الشهرة على النمو الاجتماعي والنفسي لدى الطفل في مرحلة الطفولة المبكرة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553776328