الجمعة 26 أبريل 2024

نادي نزاهة ينظم محاضرة تثقيفية بعنوان "جريمة تزوير التقارير الطبية وعقوبتها"

عمر العبدالله:

في إطار تفعيل خطته التشغيلية نظم نادي نزاهة التابع لعمادة شؤون الطلاب بكلية إدارة الأعمال محاضرة تثقيفية قدم لها الدكتور/ سيف النصر خوجلي الأستاذ المساعد بقسم القانون اليوم الأحد 17/7/1440 هـ الموافق 24/3/2019 م بعنوان (جريمة تزوير التقارير الطبية وعقوبتها ) وهي قضية بالغة الاهمية تعالج تفشي ظاهرة التقارير المزورة والكاذبة خاصة التي يحاول الطلاب الحصول عليها بسهولة في مثل هذه الايام (الاختبارات) وبدا الدكتور / خوجلي بتعريف التقارير الطبية واستخدامات التقارير الكاذبة للحصول على اجازة من العمل. أو لرفع الحرمان ، كما تناولت المحاضرة أضرار التقارير الكاذبة على الفرد وعلى المجتمع كما تناول المحاضر أيضاً انواع التقارير الطبية وبين الأسباب التي أدت إلى انتشار ظاهرة التقارير الكاذبة ومن بينها ضعف الوازع الديني والاخلاقي عند بعض الطلاب فضلاً عن عدم وعي الطلاب بالجوانب الشرعية القانونية كما تناول المحاضر أيضاً التوصيف الفقهي للتقارير الطبية وعقوبتها الشرعية والقانونية محذراً الطلاب من ارتكاب هذه المخالفات التي تنافي الشرع والدين الحنيف .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553520872