السبت 27 أبريل 2024

هيلا هوب ( بأجسادنا الصحية ننمو ونتعلم )بتربية الخرج

امجاد الجلال

أقام قسم رياض الأطفال فعالية ( هيلا هوب) يوم الأثنبن 11/7/1440هـ ,بحضور رئيسة قسم رياض الأطفال بكلية التربية الدكتورة نورة الفوزان ، ورئيسة قسم رياض الأطفال بتعليم الخرج الأستاذة صالحة عسيري .وقد بلغ عدد الجهات المشاركة من القطاعات الحكومية والخاصة ١٠جهات ومنها( الروضة الأولى، الروضة السادسة عشر، الروضة الثانية والعشرون، روضة الفرسان، روضة الجامعة، روضة اسمى المعاني، روضة ملتقى الريان، مجمعات التعاون الطبية، نادي مخيم اللياقة، مركز السيح للرعاية النهارية),واحتوت الفعالية على اركان متنوعة ومنها : ( مشاركة مجمع التعاون الطبي بالتوعية بزيادة معدل سمنة الاطفال وأسبابها والإشارة الى مخاطرها . ومشاركة نادي مخيم اللياقة بتوفير مدربة خاصة للأطفال لعمل التمارين الرياضية مع الاطفال . و ركن الحلول التربوية لأطفال أصِحاء في رياضنا - رياض الاطفال- ) تقدم الطالبات للميدان بعض الحلول التربوية التي تساعد على القضاء على الاكل الغير صحي في رياض الاطفال . وركن ( الماء سر الحياة ) يتعرف فيه الطفل على وزنه وطوله وعدد احتياج جسمه من الماء .و ركن مسرح الدمى ( قصة الفتى الصحي ) يرى فيه الطفل بطل القصة يحُب ويأكل الاكل الصحي .و ركن ( بيدي أصنع وجبتي ) للإشارة بقدرة الطفل على صنع وجبته بنفسه عندما تتوفر له الاكلات الصحية بشكل محبوب ويشاركها مع زملائه بالروضة . و ركن (صحتي بنظافة أسناني ) وفيه يتعرف الطفل على الطريقة الصحيحة لتنظيف الاسنان والمحافظة عليها صحية وقويه .و ركن ( السوبرماركت الصحي ) يهدف الركن الى توعية الروضات بأهمية البدائل الصحية في المقاصف وتوفيرها .و ركن ( الالعاب الحركية المتنوعة ) لتقوية عضلات جسم الاطفال .وتهدف الفعالية للتوعية بأهمية الرياضة,والعناية بالأكل الصحي للأطفال.واستهدفت الفعالية جميع اطفال الجهات المشاركة تحت إشراف ا. لطيفة الزعاقي , ا/ شروق الجعيدي. أ/ فادية الحازمي.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553497502