الخميس 25 أبريل 2024

ورشة عمل بعنوان "المعالجات الاحصائية" في كلية العلوم والدراسات الانسانية

عبدالله السيف

تحت رعاية سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية، نظَّمت وحدة التدريب والإرشاد الأكاديمي بالكلية ورشة تدريبية لطلابها ومنسوبيها بعنوان "المعالجات الاحصائية: Statistical Processing"وقام بتقديمها مشكوراً سعادة الدكتور/ خالد عبد العاطي، من كلية التربية وذلك يوم الخميس 21/3/2019 م. وتعتبر هذه الدورة من الدورات الأساسية المقدَّمة في الكلية للطلاب نظراً لأهميتها في التعليم الجامعي والبحث العلمي الكمي والكيفي على حد سواء، وتناولت الورشة عدة محاور منها ماهية علم الاحصاء وأهميته ومبادئه وكيفية توظيفه في البحث العلمي، وتحليل البيانات تحليلاً كمياً، ومراحل المعالجة الاحصائية القبلية والبعدية، ومراحل التحليل الاحصائي وأساليبه المختلفة، وأهم البرامج الاحصائية المستخدمة. وأظهر الحضور تفاعلا ملحوظا عكس أهمية مثل هذه الورش لدى منسوبي الكلية من طلاب وأعضاء هيئة التدريس.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553424157