السبت 20 أبريل 2024

حلقة نقاش بعنوان "معالم الإلحاد في الشبكة العنكبوتية "بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظمت عمادة السنة التحضيرية شطر الطالبات وضمن فعاليات وحدة الوعي الفكري حلقة نقاش بعنوان معالم الإلحاد في الشبكة العنكبوتية قدمتها سعادة الدكتورة ابتهال المبرد وذلك يوم الأربعاء الموافق: 13/ 7/ 1440 هـ في قاعة التدريب والتخطيط مبنى ج. أستهلت سعادة الدكتورة حلقة النقاش بالترحيب ومقدمة تبجيل وتعظيم وثناء على الله عز وجل وتبع ذلك عرضاً تقديمياً أوضحت فيه دلائل وجود الله من خلال الفطرة والعقل والمشاهدة والوحي, حيث لا تكتمل معرفة الله إلا من خلال هذه الدلائل, ومن ثم طرحت سؤال ماذا تعرفين عن الإلحاد تبع ذلك مفهوم الإلحاد وكيف نشأ؟ وما معالم موجة الإلحاد وما أسبابها كضعف اليقين والضغوط والمصائب والفراغ الروحي والفكري وغيرها من الأسباب كما تطرقت إلى أبرز الشبهات وكيفية تجنبها من خلال الدروع المحصنة للوقاية من سهام الشبهات في الإلحاد كما ناقشت أسئلة الطالبات بطريقة فكرية بينت فيها ومدى أثر الإلحاد على الدين الإسلامي و أفراد المجتمع ، مما أثار حفيظة الطالبات بتبادل الحوارات القيمة والأراء الفكرية المختلفة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553150701