الجمعة 26 أبريل 2024

"التقنية ديناميكية الحاضر لصناعة المستقبل " بكلية الآدابوالعلوم بوادى الدواسر -شطر الطالبات

نوره الودعانى

*التقنية ديناميكية الحاضر لصناعة المستقبل محاضرة علمية بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر* بحضور وكيلة الكلية لشؤون الطالبات أ. نوره دليم ومجموعة من أعضاء هيئة التدريس والطالبات عقدت محاضرة علمية تحت عنوان ( التقنية ديناميكية الحاضر لصناعة المستقبل ) في مسرح الكلية يوم الاثنين الموافق : 1440/7/11 قدمها عدد من طالبات قسم اللغة العربية تضمنت العناوين الآتية (الذكاء الاصطناعي ، انترنت الاشياء ، الواقع المعزز ، التخزين السحابي ، البيانات الضخمة ) ابتدأت الفعالية بالسلام الوطني وعقب ذلك تلاوة من كتاب الله الكريم وافتتحت المحاضرة بكلمة إحدى الطالبات حيث أعطت مقدمة في الذكاء الاصطناعي وكيف استطاع الحاسوب صناعة أفلام بنفسه دون الحاجه للانسان وايضا استطاع كتابة قصيدة بنفسه، وتم الحديث عن الـ10 روبوتات الاغرب في العالم اما (انترنت الاشياء) فهو لا يستغني عنه الفرد فهو موجود في كل شي تقريباً مثل الاثاث والاواني وحتى اعضاء جسم الانسان وهذا يبين لنا أهمية هذا المجال، حاليًا عدد مستخدمين الانترنت وصل إلى أكثر من ثلاث مليارات انسان في الدقيقة الواحدة يرسلون مئتين مليون إيميل ويغردون كل ساعة في تويتر بعشرين مليون تغريدة! كذلك تم التطرق إلى التخزين السحابي ايجابياته وسلبياته وتم شرح مفهوم الواقع المعزز وعرض مقاطع فديو لتوضيح الواقع المعزز و أهم مميزاته و طرح بعض الاسئلة الشيقة عن مستقبله. والجدير بالذكر انه اقيم خلال المحاضرة مسابقات تعليميه وحركيه وجوائز الهدف منها تسلية ومتعة للحضور و توليد وإنتاج أفكار إبداعية تفاعلية للمحاضرة. وختمت المحاضرة بكلمة للاستاذة هياء شجاع منسقة وحدة العمل الطلابي حيث قدمت شكرها للطالبات المشاركات على جهودهم في تنظيم هذه الفعالية الهامة للطالبات .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553150289