الخميس 25 أبريل 2024

الدكتور الخضاري رئيساً للمجلس الاستشاري لكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر

نايف ال نايف

تم عقد المجلس الاستشاري الأول لكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر يوم الاثنين  ١٤٤٠/٧/١١هـ الموافق 2019/3/19م ، حيث رحب د. عمر بن نوح المطيري وكيل الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية  في بداية الاجتماع بأعضاء المجلس في جلستهم الأولى ، واستعرض أهداف المجلس ومهامه المتمثلة في وضع خطط لعقد شراكة فاعلة بين الكلية والمجتمع  ، وتدريب طلاب الكلية في القطاعين الحكومي والأهلي وفق خطة تطوير الكلية و تقديم مقترحات بشأن كل ما يخدم استشراف مستقبل الكلية ومناقشة الخصائص التي يحتاجها سوق العمل ، وتقديم المشورة التي من شأنها تعزيز وتطوير برامج الكلية .

ناقش بعدها الأعضاء جملة من المواضيع أوصى خلالها المجلس ترشيح الدكتور عبدالله بن راجس الخضاري رئيساً للمجلس الاستشاري لكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر ، كذلك أوصى بحصر الجهات التي يمكن عقد شراكة مجتمعية فاعلة من خلال قاعدة بيانات تقدم من قبل مكتب العمل بوادي الدواسر ، وعقد الشراكة يتم بوضع بنود موضحة ومحددة ، تفعيل دور الإرشاد الأكاديمي بين الجامعة وإدارة التعليم بوادي الدواسر ، كما أوصى بمعرفة ماذا يتطلب سوق العمل وإكساب الطلاب المهارات الخاصة بذلك من خلال البرامج الأكاديمية والدورات التدريبة وورش عمل يتم عقدها مع جميع الجهات المعنية بذلك .

يشار إلى أن أعضاء المجلس الاستشاري بالكلية تم تشكيله مؤخراً برئاسة د. عبدالله بن راجس الخضاري  مشرف تربوي بإدارة التعليم ، و عضوية كل من د. عمر بن نوح المطيري  وكيل كلية الآداب والعلوم للشؤون التعليمية والأكاديمية بمحافظة وادي الدواسر ود. عبدالله بن محمد الدوسري وكيل التطوير والجودة بالكلية ، و د. إبراهيم بن حوتان السهيمي رئيس قسم الكيمياء بجامعة الجوف ، د. أحمد بن خضران العمري مدير التعليم بالمحافظة ، د. مفرج بن خفران ال عريمة مفتى الشؤون الإسلامية والأوقاف ، م . مساعد بن ابراهيم الغامدي عميد كلية التقنية بالمحافظة ، أ. مناحي بن محمد القحطاني مدير مكتب العمل ، محسن بن سلطان الدوسري مدير فرع بنك التنمية الاجتماعية بالمحافظة ، أ. علي بن مبارك الصافي خريج قسم اللغة العربية ، أ. بدر بن درعان الدرعان خريج قسم اللغة الإنجليزية .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553066088