السبت 20 أبريل 2024

كليات الأفلاج تنظم ورشة عمل "أهم التحديات التي تواجه تعليم الرياضيات"

العلاقات العامة والإعلام
ضمن فعاليات المبادرة المجتمعية بكليات جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز  في محافظة الأفلاج " دور الجامعة في خدمة المجتمع في ضوء رؤية المملكة ٢٠٣٩" نظم قسم الرياضيات بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ورشة عمل بعنوان " التحديات التي تواجه تعليم الرياضيات في التعليم العام".
حضر الورشة معلمي الرياضيات بتعليم الأفلاج، وتفاعل الحضور مع مقدم الورشة الأستاذ الدكتور محمود محمد سليم (الأستاذ بقسم الرياضيات)، حول أهم التحديات التي تواجه تعليم الرياضيات في الأفلاج ومنها: طريقة التدريس التقليدية؛ وعدم إلمام الطلاب بالمهارات الرياضية الأساسية؛ وعدم فهم الطلاب لأهمية الرياضيات؛ وضرورة ربط الرياضيات بالواقع العملي.
واختتمت الورشة بعدة توصيات للتغلب على التحديات التي تواجه تعليم الرياضيات في الأفلاج، على وعد بتطبيق هذه التوصيات في القريب العاجل لتمكين طلاب التعليم العام من المهارات الأساسية للرياضيات، والتي تساعدهم لاجتياز اختبار القدرات العامة واستكمال دراستهم في الكليات العلمية المرموقة.​

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1553066056