السبت 20 أبريل 2024

بحضور أكثر من ( 300 ) معلم ومعلمة كلية التربية تقيم ندوة " دور المعلم في تحقيق رؤية 2030 من خلال بناء شخصية الطالب"

برعاية معالي مدير الجامعة أ . د . عبدالعزيز بن عبدالله الحامد أقامت كلية التربية بالخرج ندوة بعنوان " دور المعلم في تحقيق رؤية 2030 من خلال بناء شخصية الطالب" وكان من أبرز أهداف الندوة تعزيز القيم الأخلاقية كقيم ( الوسطية والاعتدال والتسامح والإتقان والإنضباط ) في نفوس الطلاب و غرس المبادئ والقيم الوطنية وتعزيز الانتماء الوطني وحماية شباب وفتيات المجتمع من الأفكار الهدامة كما هدفت الندوة إلى استشراف مستقبل برامج إعداد المعلمين في المملكة العربية السعودية والإسهام في بناء رحلة تعليمية متكاملة وتحسين مخرجات التعليم الأساسية .. سبق بداية الندوة حفل خطابي بدأ بالقرآن الكريم ثم كلمة لسعادة عمية كلية التربية د.عبدالرحمن بن عبيد الرفدي تحدث فيها عن ركيزة التعليم واهتمام الرؤية به  .
ثم شاهد الحضور فلماً وثائقياً عن تاريخ كلية التربية وأبرز ما حققته من خلال مسيرتها التي امتدت لما يقارب أربعين عاماً .
 ثم ألقى معالي المدير كلمة شكر القائمين على الندوة ودعا إلى الاهتمام بمثل هذه الشراكات العلمية التي تسهم في بناء شباب الوطن.
ثم تفضل المعالي بتكريم المتحدثين وشركاء النجاح وهم :
أ . د . مبارك بن فهيد القحطاني .
أ . د . نوف بنت ناصر التميمي .
د . خالد بن عبدالله العتيبي
د .  عبدالسلام بن عمر الناجي
د . مبارك بن عبيد الحربي
د . عبدالله بن محمد السبيعي
د . خالد بن مطر السهلي
وحق لأهل الفضل الاعتراف بفضلهم وتكريمهم لإسهامهم في إنجاح الندوة ورعايتها وهم :
- إدارة تعليم الخرج .
- معهد البحوث والخدمات الاستشارية .
- إدارة العلاقات العامة والإعلام .
- مؤسسة لمسات للدعاية والإعلان .
ثم ابتدأت الجلسات العلمية وعرض أوراق العمل وفتح المجال بعد ذلك للمداخلات والأسئلة .
يذكر أن الندوة تناولت عدداً من المحاور والموضوعات وهي :
محور بناء القيم - محور بناء المهارات - محور بناء الاتجاهات
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552985923