الجمعة 19 أبريل 2024

لقاء إثرائي للطالبات " رائدات التربية الميدانية " بكلية التربية بوادي الدواسر (طالبات)

أميرة الشهراني

اقامت كلية التربية ( طالبات) لقاء إثرائي لرائدات التربية الميدانية وهن مجموعة من الطالبات المميزات في التدريب الميداني حيثُ تمثل كل طالبة رائدة زميلاتها في مدرسة أو روضة التطبيق، وتأتي فكرة رائدات التربية الميدانية تحقيقاً لمبدأ الاستمرارية في مد جسور التواصل بين جميع الطالبات المطبقات في المدارس والروضات ووحدة التربية الميدانية ومتابعتهن بشكل فعال ،والإطلاع على مشاكلهن وحلها أولاً بأول .كما تقوم الرائدات بنقل الخبرات وأي تعاميم تصدر من وحدة التربية الميدانية لزميلاها .وقد أقامت اللقاء مع الرائدات الدكتورة سحر عز الدين مشرفة وحدة التربية الميدانية بالكلية ، وتم خلال اللقاء الترحيب بهن واستعراض أي مشكلات تواجهن في التطبيق ، وشرح كيفية تعبئة التقرير الفردي للطالبة المعلمة عن فترة التدريب الميداني والملحق بدليل التربية الميدانية للكلية، والتأمل الذاتي للأداء التدريسي وكذلك التأكيد على ضرورة الالتزام بالدوام بالمدارس والروضات حتى الأسبوع الرابع عشر للدراسة ،ومواصلة التدريب داخل المدرسة على نظام سير الاختبارات ومعاونة إدارة المدرسة في مختلف المهام الإدارية والتدريب عليها.ويأتي ذلك في ضوء حرص عميد الكلية الدكتور ماجد الشريدة وتأكيده على ضرورة متابعة سير التربية الميدانية بالمدارس والروضات، وحل أي مشكلات في التطبيق، والتواصل الفعال بين وحدة التربية الميدانية وجميع الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552892691