الخميس 25 أبريل 2024

برنامج بعنوان (أثر الاكتئاب على الجهاز المناعي) في كلية العلوم بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

الاكتئاب هو مشكلة نفسية ومرض يؤثر على الجسم والمزاج والأفكار وطريقة تناول الطعام والنوم، ويؤثر على مشاعر الشخص تجاه نفسه ومن حوله ويؤثر على أفكاره، ولا يمكن للأشخاص الذين يعانون من الاكتئاب أن يتم علاجهم بدون مضادات الاكتئاب أو علاج نفسي، ويمكن أن يستمر علاجه لعدة أسابيع أو شهور أو سنوات حسب حالة كل شخص. لبيان أعراض وخطورة هذا المرض النفسي وتحت رعاية عميدة كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم د/حصة بنت سعود الهزاني أقامت وحدة الخدمة المجتمعية قسم الرياضيات (أثر الاكتئاب على الجهاز المناعي) يوم الخميس الموافق 7/7/ 1440 هـ الساعة الحادية عشر صباحا في ساحة الكلية.  تم خلال البرنامج التعرف على أهم الامراض النفسية ومنها الاكتئاب الذي يسبب خلل في أداء الجهاز المناعي وايضا دور الخوف والتوتر والانفعال في العديد من الامراض المزمنة مثل الضغط والسكر التي تؤدي بدورها الى ضعف مناعة الجسم. كما تم خلال البرنامج التحفيز على التفكير الإيجابي والحث على تذكر مواقف الفرح والنجاح وتعداد النعم الي تبعد الاكتئاب والابتعاد عن لحظات الحزن والفشل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552886515