الأربعاء 24 أبريل 2024

جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز تشارك في المؤتمر الدولي الثالث عشر لرعاية الموهوبين و المتفوقين

عمر العبدالله:

شاركت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز ممثلة بعمادة شؤون الطلاب في المؤتمر الدولي الثالث عشر لرعاية الموهوبين و المتفوقين تحت شعار " نحو رؤية عالمية لرعاية الموهوبين و المتفوقين" المقام بالقاهرة و لمدة ثلاث أيام خلال الفترة 2019/3/14 الى 2019/3/16 .

و الذي أقامه المجلس العربي للموهبين و المتفوقين و بالتعاون مع الإتحاد العالمي للكشاف المسلم.

و افتتح المؤتمر بمقر جامعة الدول العربية.

حيث تناول المؤتمر عدة محاور و ورش تدريبية اهتمت بكيفية اكتشاف الموهوبين و تنميتهم و تطويرهم و توجيههم للإستفادة و الإفادة من طاقاتهم و مهاراتهم و كيفية حل و تجاوز العقبات و المعوقات التي تواجه كل موهوب، و أيضا كيفية حث جميع أُسَر الموهوبين على دعمهم و توجيههم إلى البيئة التي تساعد على تطورهم.

و ذكر عميد شؤون الطلاب الدكتور : ثلاب بن عبدالله الشكرة رئيس وفد الجامعة المشارك إلى أهمية دور المؤسسات التربوية والتعليمية والثقافية في الإعتناء بالموهبين والمتفوقين وتأتي مشاركة الجامعة بنخبة من طلابها في هذا المؤتمر إيماناً منها بهذا الدور الكبير .

وبدعم وتوجيه من معالي مدير الجامعة لإتاحة الفرصة لطلاب الجامعة للحضور والمشاركة في مثل هذه المؤتمرات النوعية .

الجدير بالذكر أن الجامعة شاركت بوفد مكون من أربعة طلاب من الطلبة المتميزين في الجامعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552722699