الخميس 02 مايو 2024

اليوم العالمي للمرأة في كلية المجتمع بالخرج (أقسام الطالبات)

نوره دحيم الدوسري

نظمت وحدة العمل الطلابي بكلية المجتمع بالخرج وبالتعاون مع وحدة التوجيه والإرشاد بالكلية برنامجاً تثقيفياً لتفعيل اليوم العالمي للمرأة، حيث أقامت الكلية في يوم الثلاثاء الموافق 5/7/1440هـ محاضرة بعنوان: " حقوق المرأة السعودية وفق رؤية 2030" من تقديم الدكتورة/ نهلة القرعان، وذلك بهدف توعية الطالبات بحقوقهن وتثقيفهن بدورهن الرئيس في المجتمع ،حيث تطرقت الدكتورة في محاضرتها إلى عدد من المحاور كان من أهمها:

-  المرأة في عهد الملك سلمان حفظه الله والحقوق التي فُعلت لها.

-  تعريف الطالبات بقانون حماية المرأة من الإيذاء.

-  العنف ضد المرأة وأنواعه.

-  الحقوق التي ضمنها الإسلام للمرأة.

-  دور المرأة في المجتمع السعودي والمكانة التي وصلت اليها والمراكز القيادية التي تولتها.

وفي نهاية المحاضرة دار نقاش بين الدكتورة والطالبات عن بعض النقاط الهامة في الموضوع وقد أعربت سعادة وكيلة الكلية عن شكرها للدكتورة على ما قدمته من معلومات قيمة للطالبات متمنية للجميع التوفيق في ظل حكومتنا الرشيدة. كما أشار وكيلة الكلية إلى اهتمام الكلية بالمشاركة في جميع فعاليات الأيام العالمية، وخصوصاً ذات العلاقة بالتعليم والمرأة، وأشارت إلى أن الكلية تهدف من ذلك إلى ربط الطالبات بالحياة الواقعية واليومية، وربط الجوانب الأكاديمية في المحاضرات بواقع الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552542737