الخميس 25 أبريل 2024

ندوة توعوية بعنوان "بصمة خضراء في بيئتك" ينظمها نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

تزامناً مع اليوم العالمي للبيئة وتوعية المجتمع حول فوائد النباتات وأهميتها وكيفية العناية بها والمحافظة عليها وكيفية عملية الزراعة والتشجير، فقد أقام نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية -شطر الطالبات- يوم الثلاثاء الموافق 5/ 7/ 1440هـ ندوة توعوية بعنوان "بصمة خضراء في بيئتك" والتي تضمنت الحديث عن النباتات، حيث قامت طالبات النادي بداية هذه الندوة بتعريف عام عن البيئة والتي شمل الحديث فيها عن النباتات وفوائدها من جميع النواحي؛ الطبية، والنفسية، وأنها تبعث على المكان منظراً جمالياً لا مثيل له. كما اشتمل الحديث أيضاً عن كيفية زراعتها، وغرسها، وكيفية العناية بها، والآثار الناتجة عن ذلك، اقتداء بسنة الرسول صلى الله عليه وسلم والتي تحث على العناية بالنباتات وغرسها والمحافظة على جمال البيئة. وفي ختام هذه الندوة تم توزيع شتلات ورد من قبل طالبات النادي على الحاضرات تشجيعاً لهن على العناية بها كما تم توزيع مطويات تحتوي على عبارات عن أهمية البصمة الخضراء والأثر الإيجابي المصاحب للغرس والزراعة والعناية بالنباتات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552474133