السبت 27 أبريل 2024

ندوة بعنوان "النباتات و تأثيرها على الإنسان" بعمادة السنة التحضيرية/شطر الطالبات

أريج الزهراني

نظمت وحدة رعاية الموهوبات بإشراف الأستاذتين بسمة معتصم ومنيرة السبيعي بعمادة السنة التحضيرية شطر/ الطالبات يوم الإثنين الموافق1440/7/4هـ ندوة بعنوان "النباتات و تأثيرها على الإنسان". وتضمنت الندوة عرضاَ توضيحياً يبين آخر ما توصل إليه الباحثون إلى أن العيش بجانب النباتات ينعكس إيجابياً على صحة ومزاج الإنسان من الناحيتين الفيزيولوجية والنفسية، فالأشخاص الذين يعيشون بالقرب من الأشجار والشجيرات نادراً ما يعانون من أمراض القلب والأوعية الدموية، وأنهم أقل عرضة للاضطرابات النفسية والأمراض السرطانية ومرض السكري. كما عرضت الندوة آخر نتائج الأبحاث العلمية والتي أثبتت أن النباتات تساعد الإنسان على تحسين مزاجه وتغيير شعوره ليبدو  بصحة أفضل، والذي بدوره يقلل من الأمراض النفسية ومن أمراض العصر المتعلقة بالحالة النفسية لتزيد من تحسن مزاجه.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552369992