الجمعة 19 أبريل 2024

نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية ينظم ندوة بعنوان "المرأة حياة للحياة"

أريج الزهراني

تحقيقاً لأهداف رؤية ٢٠٣٠ حول دور المرأة في تنمية المجتمع وأنها نصف المجتمع والمربي للنصف الآخر منه، فقد أقامت طالبات المسار الصحي بعمادة السنة التحضيرية ومن إشراف وتنظيم نادي العلوم الأساسية يوم الاثنين الموافق 1440/7/4 هـ ندوة بعنوان المرأة حياة للحياة بإشراف الأستاذة إقبال أحمد. وضحن فيها بدايةً بعد الترحيب بالحاضرات معنى عنوان هذه الندوة وأن المرأة هي الأم، والأخت، والزوجة، والمربية للنصف الآخر من المجتمع. موضحات بذلك أن وراء كل رجل عظيم إمرأة عظيمة ساهمت في النهضة التي قام بها النصف الآخر من المجتمع. ومستعرضات بذلك لأهم الإنجازات اللاتي أنجزنها عبر العصور بداية من عصر ما قبل الإسلام وإنتهاء بعصرنا الحاضر، وكيف أنها أيضاً بالرغم من أنها مربية للأجيال إلا أنها استطاعت الدخول في المجال السياسي. كما صحب هذه الندوة عرض لنماذج وأمثلة كثيرة كزوجات الرسول عليه السلام الذي كان يلجأ إليهن لأخذ الرأي والمشورة ومثلهن الصحابيات رضي الله عنهن وغيرهن الكثير من النساء على الصعيدين العالمي والعربي واللاتي بالرغم من التحديات التي واجهتهن إلا أنهن نلن جوائز عالمية كثيرة كجائزة نوبل وغيرها بهدف تحفيز الحاضرات على الإنجاز والنهوض بالمجتمع. واختتم اللقاء بكلمة من ا/ إقبال أحمد بينت فيها أهمية مكانة المرأة  السعودية في التطوير والنماء. كما شكرت الحضور ووجهت كلمة تشجيعية للطالبات اللاتي أعددن هذه الندوة على مجهودهن اللافت.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552369721