الجمعة 03 مايو 2024

"مهاراتك في الحاسب الآلي" دورة تنظمها وحدة رعاية الموهوبات بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نتيجة للتطورات التكنولوجية الحاصلة في الوقت الحاضر، والاستخدام الهائل للشبكة العنكبوتية، بات الحاسب الآلي من أساسيات الحياة الذي يستخدم في جميع مجالاتها المختلفة; لذلك نظمت وحدة رعاية الموهوبات بإشراف الأستاذتين منيرة السبيعي وبسمة معتصم بعمادة السنة التحضيرية– قسم الطالبات يوم الأحد الموافق1440/7/3هـ دوره بعنوان "مهاراتك في الحاسب الآلي"  وحضر الفعالية العديد من الطالبات ومنسوبات العمادة. وتضمنت الدورة عرضاً توضيحيّاً شمل المقدمة التاريخية للحاسب الآلي وأجياله، وتعريفاً للحاسب الآلي و أنواعه، مع ذكر لبعض ميزاته. ثم يتطرق إلى تصنيف الحاسبات حسب الحجم ونوع عملها وتقنياتها، كما تم شرح وحدات قياس البيانات في الحاسب والمصطلحات المتعلقة به. كما شملت شرحاً عن مكونات الحاسب المادية أهمها وحدة المعالجة المركزية والذاكرة الرئيسة ووحدات الإدخال ووحدات الإخراج وكروت التوزيع التي تشمل الصوت والصورة والتي نالت إعجاب الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552287509