الأحد 28 أبريل 2024

"الحساب الذهني"محاضرة تنظمها وحدة رعاية الموهوبات بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

نظمت وحدة رعاية الموهوبات بإشراف الأستاذتين منيرة السبيعي وبسمة معتصم بعمادة السنة التحضيرية– قسم الطالبات يوم الخميس الموافق1440/6/30هـ محاضرة بعنوان  "الحساب الذهني" , وتضمنت المحاضرة عرضاً توضيحيّاً شمل التعريف بالحساب الذهني، ويُقصد به القيام بالعمليات الحسابية من الجمع و الطرح و القسمة و الضرب و لكن بواسطة الدماغ البشري دون الحاجة إلى استخدام الآلة الحاسبة، هذا وقد لوحظ أن الطالبة التي لديها القدرة على عمل حساب ذهني، تتمتع بثقة كبيرة بنفسها و بمهاراتها، كما يقدم نظام الحساب الذهني العديد من الطرق الإبداعية والمبتكرة التي تساعد على حل المسائل الرياضية التي تزرع الثقة بالنفس وتطور القدرة الدماغية لدى المتعلم. ثم تم تطبيق هذه القواعد الحسابية عن طريق عمل مسابقة للحساب الذهني التي نالت إعجاب الحضور. واختتم اللقاء بكلمة من الأستاذتين منيرة السبيعي و بسمة معتصم شكرتا فيها الحضور.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1552282353