السبت 11 مايو 2024

ورشة عمل بعنوان "إدارة الجودة للطلاب" بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالخرج

عبدالله السيف

ورشة عمل بعنوان "إدارة الجودة للطلاب" بكلية العلوم والدراسات الانسانية بالخرج تحت رعاية سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية، نظَّمت وحدة التدريب والإرشاد الأكاديمي بالكلية ورشة تدريبية لطلابها ومنسوبيها بعنوان "ادارة الجودة للطلاب" Quality Management for Students، وقام بتقديمها مشكوراً سعادة الدكتور/ محمد قاسم، الأستاذ المساعد بقسم اللغة الإنجليزية فى يوم الخميس 7/3/2019 م. وهدفت هذه الورشة التوعوية لتثقيف وتوعيتهم بمفاهيم ومتطلبات الجودة والاعتماد حرصاً من الكلية على نشر ثقافتهما بين منسوبيها. وتنبع فاعلية هذه الورشة كونها تحرص على تأكيد أهمية وقيمة الجودة والاعتماد على المستويين المحلى والدولي، حيث ركزت على ثقافة الجودة وربطها برؤية المملكة 2030م، وتمركزت محاورها حول فلسفة الجودة ومبادئها الأساسية وطرق تحقيقها وتطبيقها ومعايير المحافظة عليها قولاً وعملاً فالجودة عملية مستدامة ليس لها نهاية. هذا وقد أقبل على حضور هذه الدورة جمع غفير من طلاب ومنسوبي الكلية إيماناً منهم بقيمة الجودة في تحقيق رؤية المملكة 2030 القائمة على ترسيخ وتطبيق ثقافة الجودة في الأداء والممارسات رفعاً للانتاجية وتحقيقاً للتنافسية ولحاقاً بركب الدول المتقدمة، وقد غلب على هذه الدورة طابع الحوار وتبادل الأفكار.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1551954959