السبت 20 أبريل 2024

برنامج بعنوان (دور المرأة في رؤية ٢٠٣٠) في كلية العلوم بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

على الرغم من الثقافة السائدة قديماً التي جنحت للتقليل من منزلة الأنثى إلا أن المرأة السعودية أثبتت جدارتها بتحقيق إنجازات يشهد لها القاصي والداني بتفوقها العلمي والعملي وبصمتها المميزة في التعليم والطب والكثير من المجالات. تحقيقاً لدور المرأة السعودية في رؤية ٢٠٣٠، نظم قسم اللغة العربية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم برنامج بعنوان (دور المرأة في رؤية ٢٠٣٠) يوم الاربعاء ١٤٤٠/٦/٢٩هـ بمسرح الكلية.  تضمن البرنامج الحديث عن أحد أهم أهداف الرؤية ٢٠٣٠ وهو تعزيز مكانة المرأة في كل المجالات حيث سيفتح الباب أمام المبدعات والمثقفات والمتميزات للمشاركة في النهضة والبناء وتشجيعهن على الإنتاج مع التمسك بتقاليدهن وحجابهن وعاداتهن الأصيلة. تم خلال البرنامج ذكر أهم الشخصيات النسائية التي كان لها تأثير وأهمية في تاريخ المملكة العربية السعودية وعرض أهم إنجازاتهن، وبيان دور الدين في تعزيز مكانة المرأة وإكرامها. وقد شاركت د. أماني عبدالرزاق في الإشادة بجهود المملكة في تمكين المرأة وتعزيز دورها في المجتمع. وقد وزع على الحضور بعض المطويات والمنشورات التي تخص الموضوع.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1551936332