الأحد 12 مايو 2024

نادي القراءة بعمادة السنة التحضيرية يناقش كتاب "الإرادة الحرة"

أريج الزهراني

نظم نادي القراءة بعمادة السنة التحضيرية – شطر الطالبات حلقة نقاشية يوم الثلاثاء الموافق1440/6/28هـ لكتاب (الإرادة الحرة) بإشراف الأستاذة سهاد الهويدي،. هذا الكتاب يُلقي الضوءَ على مجموعةٍ من القضايا، حيث يعرضُ توماس بينك متبحِّرًا في مشكلة الإرادة الحرة مابين أفكار الفلاسفة القدماء في العصور الوسطى وصولاً إلى مفكري عصرنا الحالي، حيث يقوم بعمل مقدمةً مبدعةً وثاقبةً لهذا الموضوع المثير، ويقدِّمُ دفاعًا جديدًا عن حقيقة الإرادة الحرة الإنسانية. ويبين الكتاب كافة أنواع الخيارات الحرَّة والتصرفات المنبثقة عنها؛ وتبعاتها التي قد تُغير مسارَ حياتنا. كما يسلط هذا الكتاب الضوء على هذه الخيارات الحرَّة إن كانت كذلك حقًّا أم أننا نعتبر مسيَّرون للتصرُّف على النحو الذي نتصرَّف عليه بفعل عوامل تتجاوز نطاق سيطرتنا. ويرد الكتاب على تساؤل إن كان بإمكاننا اتخاذ قرارات مختلفة على ما هو عليه أم أن ذلك يعتبر وهم. وحضر الفعالية العديد من الطالبات ومنسوبات العمادة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1551936233