السبت 11 مايو 2024

الجامعة تشارك في أسبوع الموهبة تحت شعار : الاختراع مهارة وحضارة

صالح القرني

شاركت جامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز وبالشراكة مع إدارة تعليم الخرج وممثلة في عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر وكلية الهندسة وذلك بتقديم محاضرات وورش عمل ودورات تدريبية لطلاب وقادة صفوف الموهبة بمدارس الخرج .

بدأت بتقديم محاضرة بعنوان : الابتكار ورؤية 2030 قدمها رئيس قسم الهندسة المدنية بكلية الهندسة ومدير إدارة الاتفاقيات والشركات الخارجية بجامعة الأمير سطام الدكتور فريح بن شريدة العنزي .

تحدث فيها عن أهمية الابتكار على مستوى الأفراد والمؤسسات والاقتصاد الوطني ومفهوم وتعريف المصطلحات في منظومة الابتكار ( الإبداع –الاختراع –الابتكار ) ، عناصر ونماذج الابتكار ، دور الابتكار في تحقيق رؤية ٢٠٣٠.

والحديث عن التحديات والفرص في بناء وتطوير منظومة الابتكار في قطاع التعليم في المملكة.

الجدير بالذكر بأن عمادة خدمة المجتمع والتعليم المستمر ستقدم يوم الثلاثاء القادم 6/7/1440 برنامج تدريبي لطلاب صفوف الموهبة بمدارس الخرج وورشة عمل لقادة صفوف الموهبة , وتأتي تلك البرامج ضمن الاتفاقية التي تربط الجامعة وإدارة التعليم بالمحافظة .

وفي ختام المشاركة كرمت إدارة التعليم العمادة بدرع وشهادة شكر تسلمها وكيل العمادة الدكتور علي بن محمد الربيعان .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1551870820-0