الجمعة 10 مايو 2024

فعالية توعوية بعنوان ( التوعية والوقاية من المخدرات وآثارها على الفرد والمجتمع ) تنظمها كلية التربية بوادي الدواسر

أميرة الشهراني

أقيمت يوم الاثنين الموافق 1440/6/27هـ فعالية توعوية بعنوان (التوعية والوقاية من المخدرات وآثارها على الفرد والمجتمع ) أشرفت على تقديمها وحدة العمل الطلابي بإعداد الأستاذة / رباب جمال والتي وضحت من خلال الفعالية بعض المفاهيم مثل التعاطي والادمان ،وبينت أنواع المخدرات ومشتقاتها، وأسباب تعاطي المخدرات المتعلقة بالفرد والاسرة والمجتمع . كما وضحت الاضرار النفسية والجسمية والإجتماعية والإقتصادية والدينية والإمنية. وبينت سبل الوقاية والعلاج. كما ناقشت بالتفصيل أضرار تعاطي مادة " الكبتاجون " التي يزيد الإقبال عليها خلال فترة الاختبارات ونهاية السنة لما يروج لها من تنشط للذاكرة، ومضاعفة القدرة على الحركة والنشاط والسهر وذلك عن طريق تعاطيها. وقد صاحب الفعالية معرض اشتمل على عدد من البنرات والمنشورات والمجسمات. وتم عرض صور لمتعاطين قبل وبعد، وسبل وطرق تهريب المخدرات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1551855896