الجمعة 10 مايو 2024

وكالةالبرامج والدراسات بمعهد البحوث والخدمات الاستشاريّة تختتم فعاليات ورشة المشكلات القرائية

إدارة الإعلام والاتصال بمعهد البحوث والخدمات الاستشارية

اختتم معهد البحوث والخدمات الاستشاريّة ورشة العمل (فهم المشكلات القرائيّة لدى الطلاب الصمّ وضعاف السمع في ضوء نظريّة التشابه النوعي  Qualitative Similarity Hypothesis)) والتي قدمها الدكتور خالد بن ناصر العاصم أستاذ التربية الخاصّة المساعد بالجامعة يوم 3-4/3/2019م، بالتعاون مع مركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة.

من جانبه قدم الدكتور فيصل بن محمد القريني وكيل معهد البحوث والخدمات الاستشاريّة للبرامج والدراسات والبحوث شكره لمركز الملك سلمان لأبحاث الإعاقة مشيرًا إلى أن هذه الورشة تأتي ضمن الشراكة الاستراتيجيّة القائمة بين جامعة الأمير سطام بن عبد العزيز والمركز في سعيهما إلى التعاون لتطوير الخبرات والكفاءات في مجال الأبحاث الخاصة بالإعاقة، والعمل على إثراء المعرفة في مجال الوقاية والرعاية المتعددة، كما قدم -في السياق نفسه- شكره سعادة الدكتور خالد بن ناصر العاصم، على تقديمه هذه الورشة التي تضمنت فهم ومعرفة المكونات الأساسيّة لعملية القراءة، معرفة الفترة الحرجة لعملية القراءة، تحديد سبب التأخر القرائي لدى الطلاب الصمّ وضعاف السمع، تطبيق الاستراتيجيات المناسبة لحل المشكلات القرائية للطلاب الصمّ وضعاف السمع.

أعقب ذلك تسليم شهادات الحضور المعتمدة من معهد البحوث والخدمات الاستشاريّة للمتدربين وتكريم سعادة الدكتور خالد بن ناصر العاصم على ما قدّم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1551773384