الاثنين 13 مايو 2024

ختام فعاليات الملتقى التقني الأول المقام في كلية المجتمع بالخرج (أقسام الطالبات)

نوره دحيم الدوسري

اختتمت فعاليات الملتقى التقني الأول المقام بكلية المجتمع بالخرج (أقسام الطالبات) بدورة تدريبية تحت عنوان: " صيانة شبكات الخادم وملحقاته " من تقديم الأستاذة/ ناهد عصري أبو زيد. وذلك يوم الخميس الموافق 23/6/1440هـ.

حيث اشتملت الدورة على عدة محاور كان من أهمها:

·      تعريف شبكات الحاسب وأنواعها.

·      مميزات وخصائص شبكات الحاسب.

·      طوبولوجيا الشبكات.

·      التعرف على انواع خوادم الشبكات.

·      معايير Ethernet .

·      نماذج بيانات TCP/IP .

·      كيفية توصيل الكمبيوتر بالشبكة وكيفية تحديد نوعية الاتصال بخدمة مزود الانترنت.

·      التعرف على مشاكل خادم الشبكة وأساليب الصيانة الوقائية لها وحل مشكلاتها.

كما صاحب الدورة التدريبية تطبيق عملي من قبل الحضور.

ومن الجدير ذكره أنه صاحب ختام برامج الملتقى التقني الأول معرضا تقنياً احتوى على العديد من المواضيع التقنية الحديثة والصور التي زارها الحضور في ختام الفعاليات والذين اعربوا عن شكرهم لكلية المجتمع بالخرج وكآفة منسوباتها على حسن التنظيم والاستقبال والضيافة وكذلك اعربوا عن شكرهم لجميع الأستاذات اللاتي شاركن في الملتقى سائلين الله التوفيق والسداد للجميع .

وقد عبرت وكيلة الكلية عن بالغ شكرها لعمادة تقنية المعلومات على تعاونها في تنفيذ فعاليات هذا الملتقى، وكذلك شكرها لسعادة عميد الكلية الدكتور حمد بن عبدالله القميزي على دعمه الدائم لجميع الأنشطة والفعاليات التي تقام في الكلية.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1551676111