الثلاثاء 21 مايو 2024

عميد كلية المجتمع بالخرج في لقاء مفتوح مع الطلاب

عبدالله إبراهيم العبلان

في إطار اهتمام سعادة عميد كلية المجتمع بالخرج بالالتقاء مع الطلاب نظمت وحدة العلاقات العامة والإعلام ومشاركة مع وحدة النشاط الطلابي بالكلية المجتمع بالخرج لقاء مفتوحًا مع سعادة العميد وذلك يوم الأربعاء الموافق 22/6/1440هـ وقد أكد سعادة الدكتور/ حمد بن عبدالله القميزي على أن هذا اللقاء  هو بمثابة لقاء الأب مع أبناءه الطلاب , وقد أكد سعادته ضرورة معرفة الطلاب لطبيعة الكلية التي ينتمون إليها من ناحية نشأتها والتخصصات المختلفة بها، والوظائف المتاحة لها في سوق العمل. كما أشار سعادته على  أن الكلية تسعى إلى الدخول في شراكات مجتمعية مع مؤسسات المجتمع المحلي سواًء الأهلية أو الحكومية، والمساعدة في خدمة المجتمع بالإضافة إلى تطوير المهارات الأكاديمية والمهنية لأعضاء هيئة التدريس.

كما تناول اللقاء التأكيد على أهمية التحصيل العلمي للطلاب وضرورة الحرص على تحصيل أعلى الدرجات ، وأهمية مراجعة الطالب لصفحته الأكاديمية باستمرار لمعرفة المعلومات الأكاديمية مثل معدلات الغياب، الأعذار، والحرمان ، والفصل الأكاديمي وكذلك اهمية الاهتمام بمعامل الكلية والحفاظ عليها ، وضرورة تواصل الطلاب مع المرشدين الأكاديميين من خلال وسائل التواصل المختلفة  لمساعدتهم في حل المشكلات التي قد تؤثر على مستوى تحصيلهم الدراسي . ومن جانب أخر أكد سعادة العميد على ضرورة اهتمام الطالب بالانضباط في حضور المحاضرات من بدايتها وأن يسعى جاهدًا  إلى تنمية مهارة التواصل مع الآخرين ، ومهارة العمل الجماعي خاصة وأنها مهارات يحتاج إليها سوق العمل دائما.  كما اشار سعادته إلى ضرورة متابعة الطلاب لموقع الكلية الالكتروني ، وحساب الكلية على توتير لمتابعة كل ما هو جديد عن الكلية والرد على الاستفسارات المختلفة .

قام سعادة العميد بالاضافه على تساؤلات الطلاب , وفي نهاية اللقاء أعرب الطلاب عن شكرهم وتقديرهم لسعادة الدكتور / حمد بن عبدالله القميزي على هذا اللقاء وكل ما قدمه من معلومات ونصائحه لهم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/03/1551589885