الاثنين 20 مايو 2024

دورة بعنوان "الفيزياء وأسرار النجاح والتفوق "كلية الآداب والعلوم بوادى الدواسر -شطر الطالبات

نوره الودعانى
تقريردورة: الفيزياء واسرار النجاح والتفوق
نظمت وحدة خدمة المجتمع بكلية الآداب والعلوم بوادي الدواسر بالتعاون مع قسم الفيزياء دورة بعنوان : الفيزياء واسرار النجاح والتفوق إعداد وتقديم  : د/ عبير عبد الستار ميرة الأستاذ المساعد بقسم الفيزياء
وذلك يوم الاربعاء الموافق 22-6-1440 هـ في تمام الساعة العاشرة بحضورمدارس ابتدائية ومتوسطة وثانوية الأبناء بوادي الدواسرمن طالبات ومدرسات وفي وجود لفيف من عضوات هيئة التدريس ومنهم ود: أفشا جمال منسقة وحدة التطوير والجودة بالكلية د : أمل الطاهر ود: هبة أحمد عاشور منسقة وحدة خدمة المجتمع  ود : إيناس كمال وأ: أماني فتحي جبريل منسقة وحدة خدمة المجتمع بقسم الفيزياء ود: شيرين الخطيب وكيل الشؤون التعليمية والاكاديمية وعلى رأسهم الأستاذة نورة دليم وكلية الكلية. مع حضور عدد من طالبات منسوبات الكلية بمختلف الأقسام وتم توزيع شهادات للحضور حيث تميزت الدورة بالتفاعل والحوار والنقاش بين الدكتورة عبيرميرة و عضوات هيئة التدريس و الطالبات حيث تميزت الدكتورة عبير بالأسلوب الرائع في إدارة النقاش وتقديم الدورة حيث عرضت الدكتورة عبيرميرة محاور الدورة وهي :
1- مفهوم علم الفيزياء
2- اهمية الفيزياء و أنواع دراسة الفيزياء
3- فروع الفيزياء و تاريخ الفيزياء
4- بعض العلماء المسلمون العرب (السعوديات والمصريات) و إسهاماتهم في الفيزياء
5- الخطوات الأربع للنجاح
6- مقومات النجاح
7- 17 سمات بارزة للشخص الناجح
8- مفاتيح ومقومات  و قوانين النجاح
9- طرق الاستذكار
10- أمور ينبغي تجنبها أثناء عملية الاستذكار.
11- ستة حالات أساسية لاختبار ناجح ..
12- مهارات التعامل مع الإختبار-  13- أربعة نصائح ذهبية ينصحنها بها مؤلف كتاب أساليب عملية.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1551337392