الجمعة 26 أبريل 2024

مهارات النجاح لطلاب كلية إدارة الأعمال .. وكلية التقنية .. والمرحلة الثانوية في حوطة بني تميم

كتب/أ. فهد العبودي - تصوير/أ. سعد آل عبدالله

من ضمن برامج ملتقى مبادرات نظمت كلية إدارة الأعمال في حوطة بني تميم برنامج المبادرة المَهارية، تحت عنوان: (مهارات النجاح)، ألقاه الأستاذ فهد بن سليمان الغفيص، يوم الاثنين ١٤٤٠/٦/١٣هـ.

تحدث الأستاذ فهد الغفيص عن مفهوم النجاح، مبيّنًا شروط النجاح  المهني العشرة، التي ذكر منها: العمل مع الفريق الناجح، ومتابعة الإنجازات المنفَّذة، والسعي إلى تطوير المهارات المتنوعة، إضافة إلى الصدق والأمانة، والالتزام بالمواعيد، والتعلّم من الأخطاء ... إلخ .

كما حذر  في حديثه من الأخطاء التي تُعيق عن الوصول للنجاح، مثل: إفشاء أسرار العمل، واختلاق الأعذار والمبررات، وإخلاف المواعيد، ونحو ذلك.

وأشار الغفيص إلى أهمية البحث عن وسائل اكتساب المهارات والخبرات، في الميدان التعليمي، والميدان العملي.

وفي ختام البرنامج أجاب الأستاذ فهد الغفيص عن أسئلة الحضور، داعيًا إياهم إلى الاستفادة من الدورات التدريبية التي تُكسِب المتدرب بعض المعارف والمهارات والخبرات، وتنمي طاقاته وقدراته.

يستهدف برنامج المبادرة المهارية طلاب الكلية، إضافة إلى طلاب المعهد الثانوي الصناعي، وكلية التقنية، وعدد من المرحلة الثانوية في حوطة بني تميم.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1550994307