الخميس 18 أبريل 2024

كليات الأفلاج تدرّب 30 خريج على "ريادة الأعمال"

العلاقات العامة والإعلام
نظمت وحدة الخريجين بكليات الجامعة في الأفلاج أمس الأربعاء، دورة تدريبية بعنوان "التعريف بريادة الأعمال" ، حضرها أكثر من ثلاثين متدرباً، وشارك الحضور عدد من أعضاء هيئة التدريس بالكلية،
وتهدف الدورة التي قدمها الدكتور أنس عبد الباسط عباس عضو هيئة التدريس بقسم إدارة الأعمال، إلى غرس ثقافة الريادة في المجتمع من خلال توظيف طاقات الشباب الطموح، والتنبؤ بالمتغيرات الإقليمية والدولية المحيطة بعالم الأعمال والاستعداد المدروس لتجاوز العقبات واستغلال الفرص، كذلك تهيئة قيادات إدارية فاعلة في المجتمع تستطيع مواجهة المستقبل، ويمكنها توظيف الموارد المادية والبشرية المتاحة بأفضل السُبُل الممكنة.
كما تضمنت محاور الدورة على التعرّف على أفكار الريادة في عالم الأعمال، وبيان من هم رواد الأعمال، وما هي خصائصهم، وتعريف أهمية الريادة في المجتمعات ، وأثرها على الناتج المحلي والاقتصاد الوطني، وما أسباب نجاح أو فشل المشروعات الصغيرة، وكيف يمكن فعلاً تشجيع ودعم المبادرات الريادية المساندة للإقتصاد الوطني
وتخلل اللقاء طرح العديد من الأفكار والمداخلات والتساؤلات من المشاركين التي ساعدت على إثراء الموضوع بتجارب ميدانية من واقع الدراسات والممارسات المحلية والعربية والدولية، عكست مدى واقعية وإمكانية أن يكون بيننا رواد أعمال يسهمون بدورهم الفاعل والهادف بتقديم الأفكار ومحاكاة التجارب المثمرة في المجتمعات الأخرى، بما يسهم في شموخ الوطن وتعزيز قدراته البناءة.
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1550777409