السبت 20 أبريل 2024

"العبادة الصامتة"محاضرة ينظمها نادي العلوم الأساسية بعمادة السنة التحضيرية

أريج الزهراني

في جو روحاني وتحت نسائم إيمانية تعبق بمصلى عمادة السنة التحضيرية - شطر الطالبات يوم الأربعاء الموافق 1440/6/15هـ أقيمت محاضرة دينية بعنوان "العبادة الصامتة" من تنظيم نادي العلوم الأساسية وتحت إشراف الدكتورة/آمنة بخيت . ابتدأت المحاضرة بآيات من الذكر الحكيم تدعو إلى التفكر والتأمل في خلق الله سبحانه وتعالى ومن ثم ألقت الطالبة سامية بلغيت سؤالا للحاضرات عن فائدة الآيات التي تُليت بداية المحاضرة والتي تنوعت الإجابات فيها ما بين ان رحمة الله واسعة وعدم اليأس والقنوط مبينة غرضها من هذا السؤال هو التفكر والتدبر في آيات الله كما بينت الطالبة غيداء خالد مجالات التفكر والتأمل وأهميتها للإنسان من الناحية النفسية والجسدية مبينة الفرق بينها وبين رياضة ( اليوغا) حيث أن التأمل والتفكر في خلق الله يزيد في إيمان الشخص ويبعث فيه السكينة والطمأنينة بعكس اليوغا الذي يزيد فقط من استرخاء الأعصاب . كما وضحت الطالبة أحلام منصور أن التفكر والتأمل  تفتح أبواب  طلب العلم وذكرت أمثلة عن الإعجاز العلمي . اختتمت المحاضرة بفيديو من عمل الطالبات عن التفكر في خلق الله والحث على شكره تعالى على جميع نعمه التي لا تعد ولا تحصى.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1550732095