الجمعة 03 مايو 2024

ورشة عمل تدريبية بعنوان ( تطوير مهارات الطالبات والخريجات لتلبية احتياجات سوق العمل ) بكلية التربية بوادي الدواسر

أميرة الشهراني

في إطار توجيهات سعادة عميد الكلية د. ماجد الشريدة  بضرورة الاهتمام بتثقيف الطالبات المتوقع تخرجهن وتهيئتهن لمواجهة سوق العمل بعد التخرج ،أعدت وحدة الخريجات بإشراف أ. خولة المفيز والإرشاد المهني بإشراف أ.داليا فوزي ورشة تدريبية للطالبات المتوقع تخرجهن بعنوان(تطوير مهارات الطالبات والخريجات لتلبية احتياجات سوق العمل) قدمتها أ.داليا فوزي المرشدة المهنية بالكلية، حيث أوضحت للطالبات المتوقع تخرجهن أهمية الاعداد الجيد للمستقبل الوظيفي ، وكيف يمكنها استغلال موهبتها ومهاراتها في الحصول على فرص توظيفية تميزها عن الاخرين، وكيف تعزز من فرص حصولها على وظائف مميزة بصقل مهاراتها وخبراتها بحضور الورش والبرامج التدريبية المتنوعة وكذلك اوضحت الخطوات التي يجب ان تقوم بها كل طالبة او خريجة لتحقيق اهدافها التي حددتها.

وفي ختام الورشة أجابت أ. داليا فوزي على أسئلة واستفسارات الطالبات وعما يدور في أذهانهن حول كيفية الحصول على وظائف تتوافق مع إمكانيات كل منهن. وقد عبرت الطالبات عن سعادتهن بما تعلمنه في الورشة وأهميته بالنسبة لهن في المستقبل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1550469336