السبت 04 مايو 2024

دورة(التأهيل للدراسات العليا)بكلية التربية بالخرج

امجاد الجلال

أقامت وحدة الخريجات دورة: (التأهيل للدراسات العليا) يوم الأحد بتاريخ5/6/1440هـ, في قاعة التدريب للدكتورة/ نوال الرشود، وتهدف الدورة إلى مساعدة الخريجة بعد إكمال مرحلة البكالوريوس في اتخاذ القرار لإكمال مرحلة الدراسات العليا، والتعريف ببرنامج سفير للابتعاث، وأوضحت المدربة أن للدراسات العليا أهمية كبيرة في حياة الإنسان، من جوانب شتى، ففي الجانب العلمي والتثقيفي مثلاً زيادة العلم والتعمق في التخصص أكثر وأكثر، فإن مرحلة البكالوريوس وإن كانت تؤهل متخصصين في مجالات مختلفة فإن مواصلة الدراسات العليا تزيد الطالب دقة وقوة في تخصصه، وهي من جانب آخر تؤهل الدارس إلى البحث والتحقيق لزيادة التعمق في تخصصه، كما أنه يكون بذلك مؤهلاً للمشاركات العلمية الجادة في مجال التأليف والمؤتمرات والندوات والمحاضرات، وغير ذلك مما يعود بالفائدة الكبيرة عليه وعلى غيره.

وفي الجانب الاجتماعي فإن المؤهل بالدراسات العليا يكون في الغالب أكثر مساهمة في بناء المجتمع سواء في مجال تخصصه أو غيره، فإذا جئنا على سبيل المثال إلى المواقع الوظيفية في المجتمع التي تتطلب علماً في أي مجال من المجالات لوجدناه بمن هو مؤهل تأهيلاً علمياً عالياً، وإنه من الأسباب الهامة في نمو المجتمعات وتطورها هو عطاء أصحاب الدراسات العليا كل في مجاله.

وتأتي مثل هذه الدورات تحقيقاً لأهداف الجامعة في رعاية الخريجات والاهتمام بالطالبة الجامعية بعدتخرجها من الجامعة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1550397477