السبت 23 فبراير 2019

ورشة تدريبية بعوان ( تحديد المسار في الدراسات العليا ) بكلية التربية بوادي الدواسر

أميرة الشهراني

في إطار الاهتمام بتثقيف الطالبات المتوقع تخرجهن وتهيئتهن لمجال العمل بعد التخرج، أقامت وحدة الخريجات بإشراف أ / خولة المفيز والتأهيل الوظيفي بإشراف

أ / شيماء المغاوري ، ورشة تدريبية للطالبات المتوقع تخرجهن بعنوان (تحديد المسار في الدراسات العليا) قدمتها الأستاذ المشارك بقسم الاقتصاد المنزلي / سوزان علي ، حيث عّرفت الطالبات بعالم الدراسات العليا  وكيف يمكن اختيار المسار المناسب  وفقا لميولهم والتخصصات المتاحة في الجامعات وأهمية استشارة الخبراء في مجال التخصص للمساعدة في اختيار المسار المناسب . كما تم تناول مراحل الدراسات العليا الثلاث ( الدبلومات ، الماجستير ، الدكتوراه) بالتفصيل ومدة الدراسة بكل مرحله.

وقد تخلل الورشة عدة أنشطة هدفت للعصف الذهني واستثارة تفكير الطالبات في تلك المرحلة ،  وفي ختام الورشة أجابت المدربة على أسئلة واستفسارات الطالبات حول الدراسات العليا. وعبرت الطالبات عن سعادتهن  للتطرق لهذا الموضوع الهام ، وبما تعلمنه في الورشة وأهميته بالنسبة لهن في المستقبل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1549961055