الاثنين 29 أبريل 2024

دورة تدريبية بعنوان " طرق وآليات البحث العلمي " في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالسليل

أ. غزيل ال فاران

نظمت وحدة الخريجات بقسم وحدة مشاريع التخرج دورة تدريبية بعنوان “ طرق وآليات البحث العلمي " قدمتها الدكتورة  عفاف مكاوي قيلي وذلك بتاريخ 1440/6/2هـ في تمام الساعة العاشرة صباحاً في مسرح الكلية هدفت الدورة ببيان أهمية وفوائد البحث العلمي  للباحث والمجتمع وتوضيح مدى مساهمة البحث العلمي في تطور المجتمع وكذلك التعريف بخصائص البحث العلمي وأنواعه والتعرف على طرق وآليات البحث.

إحتوت الدورة على عدة محاور :

• فكانت المقدمة عن  تعريف البحث العلمي نشأتة وتطوره.

• اهداف وأهمية البحث العلمي للباحث المجتمع.  • دور البحث العلمي في تطور المجتمع.

• فوائد البحث العلمي خصائصه

• أنواع البحث العلمي وطرقه  .

• خطوات البحث العلمي و مصادره.

• مميزات مصادر البحث العلمي وأسس كتابة المصادر والمراجع في البحث العلمي.

تضمن العرض تمارين وأنشطة تفاعلت معها الطالبات وظهرت من خلالها آراءهن وبالتالي تكشفت لنا مدى استفادتهن من الدورة

انتهت الدورة بنصائح وإرشادات تصب في مصلحة الطالبات.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1549778304