الثلاثاء 30 أبريل 2024

أقامت كلية العلوم والدراسات الإنسانية بالخرج دورة تدريبية لطلابها ومنسوبيها بعنوان "الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآليICDL"،

تحت رعاية سعادة عميد كلية العلوم والدراسات الإنسانية، نظمت وحدة التدريب والإرشاد الأكاديمي بالكلية  أقيمت دورة تدريبية لطلابها ومنسوبيها بعنوان "الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الآليICDL"، وقام بتقديمها مشكوراً السيد الدكتور/ أحمد عبابنة من قسم الفيزياء في يوم الخميس 7/2/2019 وذلك في تمام الساعة الثانية عشرة وحتى الواحدة مساءً بمعمل الحاسب الآلى (1ج9) بالكلية.

واستئنافاً للخطوات الرائدة التي تتخذها الكلية لمسايرة التطور التكنولوجي في التعليم الجامعي والبحث العلمي والارتقاء بمستويات ومهارات طلاب الكلية ومنسوبيها بما يتواكب مع متطلبات العصر الذي نعيشه، تم عقد هذه الدورة لتدريب جميع الطلاب من جميع الأقسام بالكلية على كيفية استخدام مجموعة برامج ميكروسوفت أوفيس السبعة.

وتعتبر دورة ICDLالأكثر استخداماً وانتشاراً على مستوى العالم كشهادة ممنوحة من قبل منظمة اليونسكو UNESCO ومعترف بها دُولياً إذ تُمكن هذه الدورة المتدربين من قيادة سبع وحدات حاسوبية أساسية في مجموعة ميكروسوفت أوفيس وهى المفاهيم الأساسية لتكنولوجيا المعلومات وتنظيم الملفات ومعالجة النصوص والجداول الإلكترونية وقواعد البيانات والعروض التقديمية والإنترنت.

هذا وقد شارك عدد كبير من طلاب الكلية ومنسوبيها في هذه الدورة التدريبية لرفع كفاءتهم التكنولوجية والاستخدام الأمثل للحاسب الآلي وتنمية الثقافة الرقمية على الصعيدين المحلى والدُولي، رغبة منهم فى زيادة الكفاءة الانتاجية وتحسين فرص العمل والرقي الوظيفي مستقبلاً.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1549534439