الأحد 05 مايو 2024

محاضرة بعنوان ( دور الأسرة في توعية ابنائها من آفة المخدرات) في كلية العلوم والدراسات الانسانية بحوطة بني تميم

حنان الأسمري

حرصاً من قيادتنا الرشيدة في الحفاظ على بناتنا الطالبات نفذت لجنة العمل المشترك بجامعة الأمير سطام بن عبد العزيز مع المديرية العامة لمكافحة المخدرات ضمن البرامج التدريبية و التوعوية، برنامجاً توعوياً بعنوان (دور الأسرة  في توعية ابنائها من آفة المخدرات) في كلية العلوم والدراسات الإنسانية بحوطة بني تميم يوم الثلاثاء الموافق 30 / 5/ 1440 هــ  في مسرح الكلية.  قدمت الدورة عضوه هيئة التدريس بقسم التربية وعلم النفس الأستاذة اسلام العمري وتضمنت محاور المحاضرة الحديث عن تعريف المخدرات والإدمان ودور الأسرة في توعية ووقاية ابنائها من تناول المخدرات والإضرار الناجمة عنها: منها الاضرار النفسية والاجتماعية والاقتصادية والصحية والدينية.  كما تضمن الحديث عن عوامل انتشار المخدرات وسائل مقاومة هذه الآفة والحديث عن واجب الاسرة  في التعرف على العلامات الدالة على تعاطي وإدمان المخدرات لأبنائها. كما قدمت المحاضرة بالتعاون مع عضو هيئة التدريس في قسم الكيمياء ا.باتعة الجعفري حيث قدمت عرض تقديمي يحتوي على التوعية بالمخدرات وتأثيرها على المجتمع و الآثار السلبية للمخدرات ومهددات الأمن الفكري  وكيف نحمي أهم شريحة في مجتمعنا؟ وكيف نحافظ على الأمن النفسي والصحي ؟   تخلل المحاضرات المقامة كثير من الأسئلة والمناقشة بين الحضور. بعد المحاضرة توجه الحضور لزيارة  المعرض المصاحب في ساحة الكلية والذي عرض فيه نماذج تحاكي أنواع المخدرات المنتشرة وتم توعية الطالبات والمنسوبات عن طرق المروجين المختلفة وتم  توزيع مجموعة من المنشورات على الطالبات ومنسوبات الكلية. في نهاية المحاضرة تم الاعلان عن اسم الفائزة بمسابقة أفضل رسم كاريكاتير للمكافحة المخدرات على مستوى الكلية حيث فازت الطالبة حنان التميمي من قسم اللغة االإنجليزية بجهاز إلكتروني ذكي. في الختام شكرت مقدمة المحاضرة إدارة مكافحة المخدرات في محافظة الحوطة على جهودهم  القيمة والثمينة  في التعاون بتوفير البنرات والبوسترات والنشرات والمجسمات لعمل المعرض المصاحب للمحاضرة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1549435530