الأحد 05 مايو 2024

عمادة السنة التحضيرية /شطر الطالبات في ضيافة مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية

أريج الزهراني

قام وفد من عمادة السنة التحضيرية – شطر الطالبات بزيارة لمدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية بالرياض يوم الثلاثاء الموافق 30-5-1440هـ .الوفد الزائر يتضمن طالبات يمثلن كلاً من المجلس الطلابي، وطالبات من وحدة خدمة المجتمع، وطالبات من نادي الإبداع ووحدة رعاية الموهوبات. حيث توجهت طالبات نادي الإبداع ووحدة رعاية الموهوبات لزيارة "مركز تميز تقنية النانو الخضراء" التي تعدّ من أهم التقنيات التي تقوم عليها دراسات عديدة في مجالات الطاقة، والكهرباء، والصناعة. ويعمل الباحثون السعوديون بالمركز على ابتكار حلول جديدة عن طريق عدد من الجهود التكميليّة التي تقلّل من استخدام الطاقة وتكلفتها وبسواعد وطنية سعودية. بينما توجهت طالبات وحدة المجتمع لزيارة "مركز تميّز البتروكيماويات" الذي يعد ثمرة تعاون مشترك بين المدينة وجامعة أكسفورد في مجالات تكرير البترول والصناعات ‏البتروكيميائية، كما يشمل هذا التعاون إرسال بعثات لطلبة ‏سعوديين للدراسات العليا إلى جامعة أكسفورد للعمل على تطوير بحوث المركز. أما طالبات المجلس الطلابي فتوجهن لزيارة "المركز الوطني لتقنية البترول والغاز" نظراً لأهمية البترول والغاز ودورهما في تزويد الطاقة على مستوى العالم، ولا سيما أنهما لا يزالا المصدر الأساس للطاقة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1549435290