الأحد 28 أبريل 2024

(ملتقى الذكاء الاصطناعي)في كلية هندسة وعلوم الحاسب بالخرج-أقسام الطالبات

لمى السبيعي

أقامت كلية هندسة وعلوم الحاسب ملتقى الذكاء الاصطناعي  بقيادة وكيلة الكلية د.هياء بنت محمد العسكر في مسرح مدارس الجامعة  وذلك يوم الاربعاء الموافق 24/5/1440هـ.

وقد بدأ الملتقى بآيات من الذكر الحكيم ثم النشيد الوطني تلاها كلمة وكيلة جامعة الأمير سطام لشؤون الطالبات د.بشرى الحماد تلاها كلمة وكيلة الكلية ثم أقيم عدد من الندوات التثقيفيه حول الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته على مجالات عده وماهيته  من قبل أعضاء هيئة التدريس المشاركات في الملتقى ..  كما تم تكريم رعاة الملتقى والمنظمين للملتقى من منسوبات الكلية وطالباتها و خريجاتها.. ختاما انتهى الملتقى بزيارة معرض الذي يضم نماذج من تطبيقات وأجهزة الذكاء الاصطناعي يحتوي على مجموعة من الأجهزة المنزلية الذكية لشركات عالمية رائدة في مجال الذكاء الاصطناعي مثل شركة أمازون وفليبس بالإضافه إلى جهاز الهولقرام وهو عبارة عن جهاز مسؤول عن التصوير الثلاثي الأبعاد للأجسام بكفاءة عالية أيضًا ضم المعرض نماذج عن المدن الذكية و حيث تجول الحضور من منسوبات الجامعه بالأضافة الى مسؤولات من منسوبي مستشفيات القوات المسلحة وموظفات البنوك وإدارة التعليم و وكيلة كلية التقنية و وكيلة كلية لوريت في أركان المعرض  وثمنّ الحضور الجهود الكبيرة التي تبذلها الكلية في نشر المعلومات الثقافية في مجال الذكاء الاصطناعي   .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/02/1549175365