الاثنين 29 أبريل 2024

حفل افتتاح هاكثون المدن الذكية في جامعة الأمير سطام

بدأ مساء اليوم الخميس حفل افتتاح هاكثون المدن الذكية بجامعة الأمير سطام بن عبدالعزيز بحضور وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور عبد الرحمن بن إبراهيم الخضيري وعدد من عمداء الكليات والعمادات المساندة وأعضاء هيئة التدريس بالجامعة حيث بدأ الحفل بآيات من الذكر الحكيم ثم تقدم عميد كلية هندسة وعلوم الحاسب د. محمد بن بطاح الشمري بإلقاء كلمته التي شكر فيها دعم معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالعزيز بن عبدالله الحامد وجهود المنظمين واعتزازه وفخره بإقامة هذا الحدث في الجامعة ثم تحدث د . عبدالعزيز الداعج  وكيل كلية هندسة وعلوم الحاسب للشؤون التعليمية والأكاديمية عن مفهوم المدن الذكية وعن رؤية المملكة 2030 في هذا الجانب والتحديات والحلول التي تساهم في تقدم الوطن والمجتمع والاستفادة من التقنية الحديثة في تطور المدن والمناطق ثم شارك عميد كلية إدارة الأعمال ومالك مبادرة ريادة الأعمال " رواد " د . أحمد بن سهيل عجينة بكلمة بهذه المناسبة واعتزازه بدعم مثل هذه الفعاليات وبعد ذلك تم عرض سياسة المشاركة في الهاكثون وآلية العمل للمشاركين ثم بدأ العد التنازلي للإنطلاق معلناً بداية أول أيام الهاكثون .

الجدير بالذكر أن هذه الفعالية ممتدة لثلاثة أيام يقوم فيها المشاركون بالعمل على أفكارهم الذكية ومشاريعهم البرمجية التي تساهم في تحسين مستوى الخدمات في مختلف المجالات الصحية والتعليمية والبيئية والاقتصادية وغيرها من المجالات ، علماً أنه سيعلن في اليوم الثالث عن النتائج النهائية من قبل لجنة التحكيم وذلك يوم السبت القادم بإذن الله  .
QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/01/1548961420