السبت 20 أبريل 2024

كلية المجتمع بالخرج تنمي العمل التطوعي لدى طلابها

عبدالله إبراهيم العبلان

في إطار اهتمام كلية المجتمع بالخرج بتفعيل المشاركات الطلابية  في الملتقى العلمي الثالث نظمت وحدة النشاط الطلابي دورة بعنوان" المبادرات التطوعية وأثرها في المجتمع " وذلك يوم الأحد الموافق 21/5/1440 هـ قدمها الأستاذ منير ابراهيم القاسم المحاضر بقسم إدارة الأعمال وقد تناولت الدورة أهمية العمل التطوعي في الإسلام ودوره في الإسهام بتحقيق رؤية المملكة (20-30) ؛ إذ تستهدف الرؤية الوصول إلى مليون متطوع في القطاع غير الربحي سنوياً مقابل ١١ ألف متطوع الأن، من خلال تسهيل عملية استقطاب الكفاءات وتدريبها، وغرس ثقافة التطوع لدى أفراد المجتمع.

كما تناولت الدورة تعريف العمل التطوعي، وأهدافه  وأهميته في المجتمع وتحديد خصائص الشخص المبادر للعمل التطوعي ، وأهم فضائل التطوع وفعل الخير  وكذلك بعض الإحصائيات للمبادرات التطوعية في المملكة، أما تم تقديم بعض نماذج للمبادرات التطوعية في الواقع العملي للاسترشاد بها بالإضافة إلى عرض أهم مقومات تنفيذ العمل التطوعي. وفي نهاية الدورة تقدم الحضور بخالص الشكر لسعادة عميد الكلية الدكتور/ حمد بن عبد الله القميزي على توفير مثل هذه الفعاليات التي تستهدف رفع مهارات الطلاب واكتسابهم الخبرات التي تؤهلهم للالتحاق بسوق العمل.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/01/1548840112