الجمعة 03 مايو 2024

طلاب كلية المجتمع بالخرج يستمتعون برواية الخميائي: كيف تحقق أحلامك؟

عبدالله إبراهيم العبلان

حرصًا من كلية المجتمع بالخرج على الإثراء الفكري والمعرفي والثقافي  لدى طلابها  وتنميتهم معرفيًا  قامت اللجنة الثقافية بوحدة النشاط الطلابي بتنظيم سلسلة من الندوات الفكرية المعرفية التي أعدت خصيصًا بهدف التنمية  الثقافية لدى طلاب الكلية وتحفيز الجانب المعرفي وتنمية مهارات القراءة والإطلاع والبحث عن المعرفة لديهم. وقد استهلت وحدة الأنشطة الثقافية برنامجها الثقافي بتقديم  ندوة ثقافية تحت عنوان  "رواية الخميائي: كيف تحقق  أحلامك"  وذلك يوم الأحد الموافق 21/5/1440هـ  وقد قدم الندوة الدكتور/السيد إسماعيل بقسم اللغة الانجليزية. وتناولت الندوة الجوانب المعرفية والأفكار التي تساهم في تطوير الذات والتي عرضها الكاتب في مجمل روايته حيث ركزت الندوة على فكرة تحقيق الحلم في الحياة وعلي مبدأ التفاؤل والمثابرة وقهر جميع الظروف الصعبة والاستغلال الأمثل للوقت وكيفية القضاء علي المخاوف التي تعوقنا عن تحقيق أحلامنا في الحياة وكيف يستطيع الشخص أن يستمتع بحاضرة دون الشعور بالقلق تجاه المستقبل أو الحسرة على الماضي وقد اعتمدت الندوة علي التحاور مع الطلاب من خلال سرد أجزاء من الرواية وربطها بحياتهم حتى نتعرف على مشكلاتهم وكيف نضع حلًا لها يساعدهم على التفوق في كافة أوجه الحياة وبناء شخصية سليمة ناضجة معرفيًا تستطيع التأقلم مع كافة ظروف الحياة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/01/1548743256