السبت 11 مايو 2024

كلية هندسة وعلوم الحاسب تقيم محاضرة بعنوان "الأفلام التوعوية القصيرة للشباب"

بندر العنزي

استعداداً للملتقى العلمي الثالث أقامت وحدة الأنشطة الطلابية بكلية هندسة وعلوم الحاسب في يوم الثلاثاء الموافق ١٦/ ٥/ ١٤٤٠هـ محاضرة بعنوان "الأفلام التوعوية القصيرة للشباب" والتي قدمها الدكتور/ بلحسن العكروت في نادي الإبداع الرقمي بالكلية. بدأت المحاضرة بتعريف لماهية الأفلام التوعية وعرض مجموعة من الأمثلة لأفلام توعوية ساهمت في خدمة المجتمع. بعد ذلك تم الانتقال لتفصيل وشرح خطوات تصوير الفلم القصير بدءًا من اختيار القصة وتجهيز فريق العمل وتحضير معدات التصوير ومن ثم تحديد موقع التصوير وانتهاءً بالإخراج والمونتاج. وفي ختام المحاضرة تمت مناقشة أهم معايير تقييم أفلام التوعوية وعرض مثال لفيلم توعوي حول مخاطر الأجهزة الذكية على الأطفال.

هذا وتسعى الكلية إلى تحضير الطلاب للملتقى العلمي في جميع محاورة من خلال ورش العمل التي تحضرهم للمشاركة في محاور الملتقى لتحقيق مراكز متقدمة.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/01/1548702496