الجمعة 26 أبريل 2024

أسبوع تهيئة التربية الميدانية بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( شطر الطالبات )

نورة القليب

اختتمت وحدة التدريب الميداني بكلية العلوم والدراسات الإنسانية بالأفلاج ( شطر الطالبات ) قسم الدراسات الإسلامية أسبوع تهيئة الطالبات للتربية الميدانية , حيث تناول الأسبوع سلسلة من المحاضرات , قدمتها مجموعة  من أعضاء هيئة التدريس التربويين , تمحورت الخطة حول التعريف بالتربية الميدانية و كيفية الالتحاق و التسجيل بها و أهدافها وعرض استمارات التقييم على الطالبات و دليل التربية الميدانية , كما تناولت أيضا عدة إرشادات ونصائح للطالبة المعلمة في كيفية التعامل مع إدارة المدرسة و الطالبات وكيف تكون قدوة حسنة , كما تناولت فن تحضير الدروس في مرحلة التعليم العام و أهميته وعناصره و كيفية إعداد خطة الدرس , و كذلك طرق التدريس الحديثة واستراتيجية المختلفة , وكيفية ضبط و إدارة الصف و حل المشكلات التي تواجه الطالبة المعلمة , وفي ختام الأسبوع تناولت كيفية التدريس بالحاسب و الاستفادة من التقنية في التدريس .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/01/1548149105