الجمعة 19 أبريل 2024

انطلاق اللقاء العلمي "المقومات الطبيعية والحضارية للتنمية بوادي الدواسر" غداً الثلاثاء

نايف ال نايف

تستضيف وكالة جامعة الأمير  سطام بن عبدالعزيز للفروع بمحافظة وادي الدواسر يوم غدٍ الثلاثاء الموافق 1440/5/16 أعمال اللقاء العلمي تحت عنوان " المقومات الطبيعية والحضارية الطبيعية للتنمية بوادي الدواسر " الذي تنظمه الجمعية الجغرافية السعودية ، ويستمر لمدة ثلاث أيام ، يقدمه منسوبي الجمعية الجغرافية السعودية.

وأوضح رئيس مجلس إدارة الجمعية الجغرافية السعودية الدكتور محمد بن شوقي مكي أن عقد اللقاء العلمي بمحافظة وادي الدواسر ،  ينطلق من إيمان الجمعية بأهمية تفعيل تبادل الخبرات وتوعية المجتمع ، بإيضاح حالة الجغرافيا ومفاهيمها من خلال مناقشة ومعالجة المواضيع المتصلة بمحافظة وادي الدواسر .

وأشار الدكتور مكي إلى حرص وإدراك وتوصيات المجلس بأهمية عقد هذا اللقاء المصاحب لاجتماع الجمعية العمومية في محافظة وادي الدواسر لما تتبوأ موقعًا هامًا بين محافظات المملكة  ، لافتًا النظر إلى تنوع المشاركات العلمية في اللقاء التي من شأنها تحقيق التكامل المؤدي إلى الاستفادة القصوى من الدراسات البيئية ، الملبية لمتطلبات التطوير والتنمية بالمحافظات .

واكد وكيل جامعة الامير سطام بن عبدالعزيز للفروع الدكتور عبدالله بن محمد الصقر حرص واهتمام الجامعة على إقامة واستضافة الفعاليات واللقاءات والأنشطة العلمية المتخصصة كمؤتمر المقومات الطبيعية والحضارية للتنمية بوادي الدواسر ، الذي تستضيفة وكالة الجامعة للفروع بالتعاون مع جمعية الجغرافية السعودية ، مشيرًا إلى أن ذلك يدخل ضمن منظومة متكاملة من الاهتمام بالبحث العلمي على مستوى الجامعة .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/01/1548134966