الجمعة 26 أبريل 2024

الجنادرية "ماضي عريق لحاضر ومستقبل مشرق" فعالية تقيمها كلية المجتمع –أقسام الطالبات - لمنسوباتها

نوره دحيم الدوسري

تزامناً مع انطلاق المهرجان الوطني للتراث والثقافة "الجنادرية" أقامت كلية المجتمع  في ساحة الكلية احتفال بعنوان "ماضي عريق لحاضر ومستقبل مشرق" والذي نفذته وحدة العمل الطلابي بالكلية بالتعاون مع طالبات المجلس الطلابي وبحضور كريم من وكيلة كليه المجتمع الدكتورة/ أمينة بنت عبدالرحمن المشحن .ومنسوبات وطالبات الكلية , حيث يعتبر مهرجان الجنادرية من أهم المناسبات الوطنية التي تعكس حضارة وثقافة المملكة العربية السعودية , وقد احتوى الاحتفال  على أركان متنوعة تضمنت عرض تراثي من مختلف مناطق المملكة العربية السعودية و عمل مسابقات متنوعه عن  تراث المملكة.

كما قامت بعض الطالبات بعرض نماذج من الملبوسات والأكلات الشعبية والإكسسوارات القديمة لبعض مناطق المملكة العربية السعودية . وكذلك عرض فيديو عن الخرج بين الماضي والحاضر و صاحب الحفل ركن للألعاب الشعبية ودكان الحارة حيث عرض فيه  منتوجات تم تداولها قديما وركن لنقش الحناء الشعبية.

وقد شهدت الأركان  تفاعل كبير من جميع منسوبات الكلية وطالباتها .

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/01/1548054130