الجمعة 19 أبريل 2024

عمادة السنة التحضيرية تقيم دورة تدريبية لطلابها بعنوان "الإنعاش القلبي الرئوي"

سلطان بن رديف العتيبي

بالتعاون مع المستشفى الجامعي في  كلية الطب البشري بالجامعة  نظمت عمادة السنة التحضيرية دورة تدريبية بعنوان : " الإنعاش القلبي الرئوي " قدمها الدكتور أحمد محمد أبو دنيا  ، وذلك يوم الخميس :  11/5/1440هـ،  وتأتي هذه الفعالية لتدريب الطلاب من المسار الصحي على الإنعاش القلبي الرئوي ؛ حيث أن كل إنسان معرض لأن تحدث أمامه حالة توقف قلب لسبب من الأسباب، وقد تقع هذه الحالة على البالغ،والطفل، والطفل الرضيع ، من هنا جاءت محاور الدورة لتغطية هذه الجوانب، وبهدف تدريب الطلاب على كيفية التعامل مع مثل هذه الحالات ، والتعرف على الطرق الصحيحة  لإجراء الاسعافات الأولية لهم ، كالتنفس الإصطناعي ، وفتح مجرى التنفس في حالة بلع اللسان ، وكيفية التعامل الحالات التي تتعرض لإنسداد لمجرى التنفس (( الغصة )) والطرق السليمة في استخراجها سواء كان بالغا أم طفلا وحتى الرضيع .

ومن جانبه تتقدم عمادة السنة التحضيرية ممثلة بعميدها الدكتور مشاري بن عياد العصيمي ببالغ الشكر وجزيل العرفان لكلية الطب البشري على حسن الاستجابة والتعاون مع العمادة ، راجين الله لنا ولهم التوفيق

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2019/01/1547728113