الجمعة 17 مايو 2024

يوم التسويق الوظيفي في كلية هندسة وعلوم الحاسب

بندر العنزي

نظمت عمادة التطوير الجودة بالتعاون مع كلية هندسة وعلوم الحاسب النسخة الأولى من برنامج "يوم التسويق الوظيفي" وذلك في يوم الخميس الموافق 13/04/1440هـ في كلية هندسة وعلوم الحاسب والذي يتيح للخريج تقييم مهاراته في اجراء المقابلات الشخصية، واعداد السير الذاتية، والمهارات المطلوبة لسوق العمل حيث  تقوم العمادة بالتسويق والتواصل المباشر مع القطاع الخاص للمرشحين على الوظائف المطروحة  وإتاحة الفرصة لدخول المقابلة الشخصية اضافةً الى تطوير من لم يتم ترشيحه حيث يعطي المتقدم تقرير عن نقاط القوة ونقاط الضعف، مع عرض دورات خاصة للمهارات يستطيع الخريج الاستفادة منها للمنافسة بالنسخة الثانية من يوم التسويق الوظيفي كما يساعد القطاع الخاص والعام في استخدام موارد الجامعة من أعضاء هيئة تدريس في فرز المتقدمين بدون تكلفة مادية لها والنظر الى الخريجين من زوايا مهمة في طرق القياس مثل مهارة التحدث، الثقة بالنفس، التعليم الذاتي المستقل والذكاء الاجتماعي كما يسمح للكلية معرفة احتياج سوق العمل وتطوير البرامج الاكاديمية الحالية وبناء سمعة جيدة للجامعة في سوق العمل والمساهمة في تقييم مخرجات البرامج ومشاركة الخريج في بناء البرامج وبناء علاقة معه وتطويره والاستثمار به بعد التخرج.

وفي نهاية البرنامج أبدى عدد من الخريجين عن سعادتهم بإقامة مثل هذه البرامج والتي تساعدهم في الحصول على الفرص الوظيفية المتعددة، حيث حرصت الكلية في إقامة مثل هذه الفعاليات على مد جسور التواصل مع خريجي الكلية لتأدية دورها في تسويق مخرجاتها للقطاعين العام والخاص.

QR Code for https://np.psau.edu.sa/ar/news/2018/12/1545681753